Recette : Lasagnes potiron et brocoli pour 4 personnes
Un repas équilibré et coloré! L’alliance du potiron et du brocoli offre un équilibre entre douceur et légèreté, tout en apportant une richesse nutritionnelle incomparable.
Quantités :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 1h10
Ingrédients :
- 250g de lasagnes
- 1 potiron (800g à 1kg)
- 500g de brocoli
- 200g de ricotta
- 200ml de crème (fraîche ou végétale)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffage du four à 180°C
- Préparation de la purée de potiron:
Lavez, épluchez, videz les graines et coupez le potiron en cubes de 2 cm. Déposez les morceaux dans un plat à gratin et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez 40 minutes. Les morceaux doivent être tendre afin de les écraser facilement en purée. Salez et poivrez - Préparation du brocoli :
Pendant ce temps, faites blanchir les fleurettes de brocoli dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les et écrasez-les grossièrement. - Préparation de la ricotta:
Mélangez la crème et la ricotta. - Assemblage :
Graissez un plat avec un peu d’huile d’olive. Placez une couche de lasagne, puis une couche de purée de potiron, puis une couche de brocoli et enfin une couche de crème/ricotta. Recommencez l’opération puis fermez avec une couche de lasagne.Recouvrez d’une fine couche de crème/ricotta. - Enfournez 30 minutes
Astuces gourmandes :
- Vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron, de la butternut ou toute autre courge de saison!
- Accompagnez d’une salade verte pour encore plus de couleur!
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